Visto de estudo e de trabalho para a Irlanda - Blog Quarto e Cia

Visto de estudo e de trabalho para a Irlanda

  • Home
  • Irlanda
  • Visto de estudo e de trabalho para a Irlanda

Como tirar o visto de estudo e trabalho para Irlanda

Há vários tipos de visto para a Irlanda. Entretanto, o que mais interessa aos intercambistas é o que dá direito à estudas e trabalhar no país, também conhecido como Stamp 2. Neste post, vamos conhecer um pouco mais sobre ele e descobrir como consegui-lo.

Visto aqui ou visto lá?

Para começo de conversa, o visto irlandês não é emitido no Brasil. Assim que você chega, o oficial da alfândega vai emitir um visto temporário de um mês para que você possa requerer o seu visto de estudo e trabalho, o Stemp 2.

 

O Stemp 2

O Stemp 2 – ou IRP, Irish Pesidence Permit -  é um visto destinado àqueles que têm por objetivo frequentar aulas na Irlanda e trabalhar meio período (20h semanais), durante as aulas, e até 40h semanais entre os meses de junho e setembro e entre 15 de dezembro e 15 de janeiro.

O visto tem duração de 8 meses, sendo 6 deles de estudo e trabalho e 2 para férias. Para consegui-lo, é necessário estar matriculado em um curso com duração mínima de 25 semanas.

Após a reforma educacional de 2016, o tempo total de permanência no país para realização de curso de idioma reduziu de 3 para 2 anos. Quem se apaixonar e quiser ficar mais tempo, vai ter de se inscrever em um curso de longa duração, como uma graduação ou mestrado.

 

ILEP (Interim List of Eligible Programmes)

Não adiante estar matriculado em uma escola se ela não estiver na lista oficial de instituições aptas a receber estudantes internacionais, a ILEP. Então, dê uma olhada no site deles e tenha certeza que a escola que você pretende frequentar está apta a te receber.

Lembrando que todas as escolas da lista tiveram que se adequar e oferecer o o Learner Protection (link para post Learner Protection), e que a frequência mínima para estudantes estrangeiros é de 85%, podendo ser questionada durante qualquer momento do programa e não somente na hora de renovar o visto.

 

Documentos necessários para tirar o visto

Para dar entrada no Stemp2 serão necessários os seguintes documentos:

 

  1. Passaporte válido;
  2. Carta da escola de Inglês, com a confirmação da matricula em um curso de no mínimo 6 meses e com um mínimo de 15h de carga horária semanal;
  3. Comprovação de 3 mil euros (€500 para cada mês de estadia no país);
  4. Seguro de saúde internacional governamental ou privado que cubra todo tempo de estadia no país;
  5. Comprovação de residência por pelo menos uma semana, com endereço;
  6. €300 – valor cobrado pela emissão do IRP, deve ser pago no cartão de débito ou crédito no dia agendado para emissão do visto (Sim, é um total de €3300 que você tem de ter).

Com os documentos em mãos, é só entrar no site da imigração e agendar um horário para apresentá-los e desfrutar do seu intercâmbio tranquilamente.

Tem mais alguma dúvida sobre esse tema? Deixe seu comentário logo abaixo que responderemos. 

Leave a Comment